Was wären unsere schöne sarganserländische Landschaft und das Städtli Sargans ohne die Sonnenhänge mit den Rebbergen. Unserem Umfeld würde etwas Wichtiges fehlen. Die Rebfläche in Sargans umfasst 11 Hektaren. Im Jahre 2003 konnten auf dieser Rebfläche 81000 kg Trauben geerntet werden. Die Rebberge werden von 64 Rebbäuerinnen und Rebbauern mit Aussnahme des Weingutes Gonzen im Nebenerwerb bewirtschaftet. Unsere Rebberge sind zu 90 Prozent mit der roten Sorte Blauburgunder und die übrige Fläche mit der weissen Sorte Müller-Thurgau mit den Spezialitäten Chardonnay, Maréchal Foch, Pinot gris, Sauvignon blanc, Seyval blanc und Syrah bestockt. Das gepflegte Traubengut, das fundierte Wissen der Kellermeister, die Vinifizierung mit neuen Technologien und der Mut zu Experimenten haben dem Sarganser Wein neue Freunde gebracht. Umweltschonender Weinbau ist zugleich Naturschutz im Rebberg und die Grundlage für ein ökologisches Qualitätsprodukt. Im Jahr 2003 wurde der Weinbau-Weg von Sargans nach Mels eröffnet. Auf 2,5 Kilometern kann viel über den Wein erfahren werden. Der Weg führt mitten durch die Reben und auch über eine Wiese.